SAMBUTAN KETUA STIKES

Assalamualaikum Wr. Wb.

Alhamdulillah, puji syukur kami panjatkan ke hadirat Allah SWT, karena atas segala rahmat dan hidayah-Nya kita masih tetap dalam keadaan sehat wal’afiat. Ketua beserta seluruh Civitas akademika Sekolah Tinggi Ilmu Kesehatan (STIKES) Ibnu Sina Ajibarang dengan ini mengucapkan selamat datang di Website Sekolah Tinggi Ilmu Kesehatan (STIKES) Ibnu Sina Ajibarang.

Untuk mencapai tujuan Pembangunan di bidang kesehatan, yaitu terwujudnya masyarakat yang mandiri untuk hidup sehat, diperlukan Sumber Daya Manusia (SDM) yang handal, berkualitas dan mempunyai kompetensi sesuai bidang tugas masing-masing. Dalam menyiapkan SDM tersebut disamping peran pemerintah, juga dibutuhkan peran swasta, sesuai dengan PP no.60 tahun 1999 yang menjelaskan bahwa tujuan pendidikan tinggi adalah menyiapkan peserta didik menjadi anggota masyarakat yang mempunyai kemampuan akademik dan professional.

Tuntutan masyarakat akan pelayanan kesehatan semakin tinggi dan sekaligus membutuhkan banyak tenaga dalam bidang kesehatan terutama di pedesaan dimana target kesehatan masih sangat jauh dari harapan untuk terpenuhinya masyarakat yang sadar akan kesehatan dan menjadi masyarakat yang sehat secara optimal sehingga dapat terpenuhinya nilai kesehatan baik kesehatan jasmani, rohani dan sosial yang bukan hanya keadaan bebas dari penyakit, cacat dan kelemahan.

Bertitik tolak dari pemikiran tersebut di atas, untuk memenuhi kebutuhan pelayanan kesehatan maka, perlu adanya tanggung jawab dari pemerintah, keluarga dan masyarakat secara terpadu. Maka atas panggilan nurani dan kepedulian sosial Yayasan Pengelola Pendidikan Ma’arif NU Ajibarang telah mengembangkan pendidikan di bidang Farmasi yaitu STIKes Ibnu Sina Ajibarang secara resmi berdiri dan dibuka pada tanggal 9 Mei 2017, terdiri dari D3 Analis Farmasi dan Makanan, dan S1 Farmasi.

Akhir kata, semoga dengan wajah baru Website Sekolah Tinggi Ilmu Kesehatan (STIKES) Ibnu Sina Ajibarang ini dapat lebih mempermudah akses para mahasiswa, dosen, dan masyarakat umum yang membutuhkan informasi terkait dengan penerimaan mahasiswa baru, penyelenggaraan pendidikan dan pengajaran, dan sebagainya. Namun demikian, tentunya media ini harus terus dievaluasi dalam rangka peningkatan kualitas agar manfaatnya dapat lebih dirasakan oleh berbagai pihak. Masukan terhadap media ini tentunya sangatlah diharapkan dalam rangka membantu proses peyempurnaan tersebut.

Wassalamualaikum Wr. Wb

Ketua STIKes

apt. Adi Susanto, M.Farm.

VISI

Tmply dummy text of the printing and typesetting indust Lorem Ipsum has been theindustry’s standard dummy text ever since simply dummy text of the printing and etypesetting industry. Lorem Ipsum has been the induststandard dummy text ever since en an unknown printer took a galley of type scrambledmaining.

MISI

STRUKTUR ORGANISASI